Ой, Калина - Лада - песня- не про авто -

Иван Воронов -Чащин
1. У реки, у речки
   Куст растет Калины.
   Огненные грозди,
   Куст такой красивый!

Прибегу на встречу.
Путь к тебе был длинный.
Обниму сердечно:
- Куст!Ты дай мне силы!

Пр 1:
Расскажу Калине
Грусть свою, печаль:
Не любит меня Милый.
Ему меня не жаль.

Веточкой своею
Ты меня укрой.
Ой,Калина-Лада,
Сердце успокой!

2. Ягоды я ниткой
   В бусы соберу.
   Заплету в веночек
   Ленту алую.

На заре умоюсь
Чистою росой.
Буду я счастливой,
А ты будешь мой!

Пр 2:
Расскажу Калине
Радостную весть:
Любит меня Милый!
Счастье в жизни есть!

Веточкой своею
Ты меня укрой.
Ой, Калина - Лада,
Сердце успокой.

Повтор 1 куп.

 г.Омск

Не про авто!
Текст современной народной песни.

По древнему поверью Калина была символом девичьей чистоты.Символом Любви и Счастья.Считалось,если положить ветку Калины на грудь,то угасает безответная Любовь.Калина олицетворяет Богиню - покровительницу влюбленных - ЛАДУ. и т. д...