Я вернусь в прошлогоднюю осень

Елена Романова 13
Я вернусь в прошлогоднюю осень,
Где с тобой провожали закат,
Где полей изумрудную озимь
Хороводил цветной листопад.

Было всё переполнено счастьем:
И глаза, и душа, и мечты.
Мы любви принимали причастье
Вдалеке от мирской суеты.

Мне молитвой твоё было имя-
Губы жарко шептали в ночи,
Но всё чаще безжалостный иней
Серебрил блеск любовной свечи.

Стало хмурым октябрьское утро,
Воцарился холодный покой,
И мои непослушные кудри
Ветер треплет дрожащей рукой.

Догорает осеннее солнце,
С каждым днем холодеет твой взгляд.
Крики птиц за прикрытым оконцем
О разлуке вовсю говорят...
                ***
Не вернуться в прошедшую осень,
Где с тобой провожали закат,
Нынче там изумрудную озимь
Хороводит другой листопад.