Наждачный лист моей щеки небритой

Алексей Небелинский
Наждачный лист моей щеки небритой
Тебя коснется, исцарапав до крови.
И ты покажешься сама себе убитой
От ярости и мук моей любви.

Ты сбросишь с плеч свои шелковые одежи,
Застежки отрывая на ходу.
И сердце будет рваться через кожу,
Когда тебя до исступленья доведу.

А губы, сквозь могильное безмолвие,
Потянутся к доверчивым ушам,
Смущая обнаженное  двухолмие
Словами страсти к низменным вещам.

И словно сквозь кудрявые туманы,
Как-будто падая с утёса на волну,
Почувствуешь ты все мои изъяны,
И  тела моего величину.

И что-то повторяя слог за слогом
О нежности и кружевах любви,
Ты скажешь, что я стал на время богом,
Тебе кусая губы до крови.