Кораблики

Ольга Сафронова Таганрог
Плыви, плыви, кораблик, по морю-океану!
Ваню возле лужи  я ругать не стану:

Запускают с дедушкой листья-корабли
До другого края… лужи ли? Земли?

И плывут кораблики: жёлтые, зелёные -
Вот уже и лето катится по склону.

Дождь, роняя капли, плакал до утра.
Загрустил, что Ване уезжать пора?

Утром вышли из дому - лужи… как моря…
Ну не пропадать же им на солнце зря!

И плывут кораблики через лужу к деду.
Ваня улыбается: я ещё приеду!