поздняя любовь

Нина Борисовна
Осенние свадьбы любви запоздалой,
В хрустальных бокалах искрится вино,
И кружатся листья проказницы рыжей,
Как будто снимают немое кино.

Ты очень торопишься рыжая бестия,
Рвешь листья и брызжешь дождями легко,
Но ты не мешай нам быть рядом, быть вместе,
До снежных седин нам еще далеко.

Еще мы успеем увидеть рассветы,
Сердечным огнем темноту развести,
И ты не старайся проказница осень,
Дороги размыть и пути занести.

Любовь не бывает ни поздней, ни ранней,
Любовь, это то, что нам свыше дано,
И коль повезло,  вам встретится с нею,
Успейте испить забродившее ваше вино