Разиня

Мила Болгарцева
Как- то шла  я по тропинке,   
Полные ведра в руках держала.
В небе высоком птичка
О чем- то своем верещала.
По сторонам от дороги
Столько красок летних разлито.
Ранним  утром все еще свежо, росою умыто.
Вот «кукурузник» над головою  протрещал,
Полюбоваться полетом его,
Камень дорожный мне помешал.
Подставил подножку, -  не оплошал.
Искупалась я тут же в холодной воде,
Хорошо бы в бассейне, море, реке.
Грязная лужа вернула меня с небес.
Весь мой азарт - интерес куда- то исчез.
Плакать, смеяться - ль, - колено болит.
Обидные слезы  мне прятать не стыд.
Мой возраст  как в детстве рыдать  не велит.
А раньше чуть что,  сразу к маме  своей,
С воплем - слезами бежишь, только  к ней,
Милой, любимой и очень родной,
Та, что утешит и даст нам  покой.
Сидишь  на коленях ее, а она
Ласково гладит, -  защита моя,
Как мне приятны были слова,
Про сороку, что боль на крыле унесла.
Смотришь на маму, улыбкой согрета,
Чувствуешь боли как- будто бы нету.
Пусть на коленке саднит и жжет,
 Веришь, что все это скоро пройдет.
Мама ты помнишь…- померк белый свет,
 Плохо без мамы, которой уж нет.
Сами мы бабушки стали давно,
Только без мамы прожить нелегко…
Вот такая случилась беда,
Встала, утерлась, ведерки взяла,
Вновь за водою, в колонку пошла,
Ругая себя: "Эх, и разиня же я!"