В краю далёком...

Александр Палененко
В краю далеком, там где нет меня...
Меж гор, равнин и синих вод бегущих
Давно там спряталась душа моя,
Среди людей свободою живущих.

Там все осталось... дом, любовь и горы,
Там предков холмики поросшие травой.
Мне не забыть тех лиц прямые взоры
И нежный запах трав покошенных лугов.

Там щебет птиц под музыку ручьев,
Там падающих яблок зрелых стуки.
Там запах дыма, догорающих костров
Любимой девушки целованные губки.

Все это здесь, все в памяти моей,
Живет в своей неповторимой жизни.
Душа моя всю жизнь летит  туда,
От самого рожденья и до тризны.