Ветер, прилетай

Матфея
Теплый вечер, растворяющий прохладу,
Словно молоко в красивой кружке чай.
В небе, не готовом к звездопаду,
Облака лохматые скучают.
.
Ветра нет, а ночь все ближе, ближе.
Небо облака заволокли.
И вдоль речки пеленой бесстыжей
Пар туманом стелет у земли.
.
Ну, и как же здесь увидишь звезды,
Если всюду белой пены дым?
Ветер, прилетай! Еще не поздно
Это небо сделать снова голубым.
.
И оно, безоблачное, синее,
Распахнется, словно книга тайн.
Чтобы звезд стремительные линии
До рассвета над землею пролетали.
03.08.2017