Подвергнутые опытам желания

Лариса Мелашенко
Я понимаю, что Вы
хотите сказать.
Всегда рискованно
подвергать мечтания
опытам.
С. Моэм.
 
Подвергнутые опытам
желания                         
нам могут принести порой страдания.
От двери запертой держись подальше ты,
как в замке с комнатой
у Синей Бороды.
И будет всё в порядке
до тех пор, поверь,
пока не отопрёшь ты
крепко замкнутую дверь.
А если внутрь войдёшь,
то ждёт тебя сюрприз.
Сквозь пальцы
прошуршит песок,
чтоб устремиться
тотчас вниз.

март 2014 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.