Бедная кошка

Жаслан Рабаев
Кошка трёх цветов,дикая,
С узкой шеей,мелким взглядом,
Уши вверх,торчат в остро,
Бедная не спит она.

Много плачет,просит кушать,
В окна целит - глаз игривый,
Голод съел природный облик,
Мир казался горькой лужей.

Сто котов,мешая счастью
Друг за другом портят жизнь,
Не давая взрослой стать в ней,
Глаз запал - на слабую одну.

Мучают и днём,и ночью...
Не дают покоя ей,
Каждый день защиты ищет,
На глазах иссохла вся.

И отбиться сил уж нету,
Жениха надёжного бы ей,
Кто помог бы...злых котов остыть.