Свидание с весной

Надежда Кубряк
Ах весна! Ты весна!
 Мой цветочек лесной.
Ты как прежде ясна,
Чудный даришь покой.

На окошко моё
Яркий луч навела,
На душе так легко,
Может это не я?..

Может кто-то другой,
В твоей нежной тише.
Встрепенувнушить душой,
На  свидание спешит.

 Это я! Я иду!
На свидание с тобой
Я у всех на виду
С твоей песней живой.

Пока чары твои
Обнимают меня,
Я в истоме твоей
В ярком пламени дня.

Тех уж весен моих,
Не догнать, не вернуть.
Ты напомни мне их,
Мне бы только взглянуть

Птичьим  звоном весны.
Средь сирени и роз,
Дай мне вспомнить те сны,
Чистых, ясных до слез.