Который час

Тавал
- Который час? - спросил я у Ивана.
- Мой телефон "Самсунг" и сбилось время, -
Сказал открыто, честно без обмана.
Какое наше молодое племя?

Свободным быть от времени в пространстве,
Считать секунды и часы не наше.
Всего добиться можем в постоянстве
Своих желаний, мыслей грешных чаще.

Когда не чувствуешь к себе укора,
Ты можешь поступать, как хочешь волен
И не потерпишь больше ты позора,
А скажешь всем, что этим ты не болен.

Настал твой отпуск и душой настроен,
Который раз ты отдохнуть умело.
За все, что было будешь ты спокоен,
Раз в год хоть отдохни - вот это дело!

Причем тут время? Солнце на закате,
А завтра будет новый день и утро.
Нет мыслей больше дерзких о возврате,
Что пройдено. Мы поступили мудро.

Приехал отдыхать теперь на море,
Тебе сейчас все радости доступны.
Свою ты утверждаешь правду в споре,
Что временем сейчас мы не подкупны.
             03 августа 2017 года
PS. Посвящаю отдыхающему Ивану,
    16 лет, г. Углич.