Признание

Луника
Бытие формирует сознание,
Убедилась  я в этом на практике.
Мы с тобою, как  звезды в галактике -
Далеки... И об этом - признание.

Ты - в стране с вековыми законами,
Воспеваешь там новую Родину!
Я все там же, где многое пройдено,
Не ломаюсь, борюсь  с "непогодами".

"Непогоды" у нас нереальные,
Ведь ты знаешь,  что  Мир весь "качается".
И - война...И она не кончается,
А последствия очень печальные.

Разделила  нас Ци-ви-ли-зация:
Позади на полвека во многом мы,
Но, меняя мышление  значимо,
Сохранили страну, мову*,   нацию!

Так случилось, что здесь - моя родина.
Приросла к Украине я узами
И живу, не питая иллюзии,
Что наступит  вдруг Рай! Это - родина.




* мова (укр) - язык


Фото из Интернета