Потерянные мысли

Просто Танюшка
Она снова горит у меня на столе.
Я уже и забыла тот свет,
И как будто бы чувствую след,
Что оставлен тобою во мне.

И не весело как-то, не грустно,
И смотрю я куда-то не вдаль,
И читаю себе тут мораль,
Мне казалось, что это занудство...

А она ведь всё так же не гаснет,
А я думала дело в тебе,
Оказалось - ошиблась купе.
И свеча меня будто бы дразнит.

Не могу я понять, что в душе.
Эти вечные споры и танцы,
И боюсь я опять потеряться.
Надоели все эти клише...

Кто-то скажет: "А как же иначе?"
Я не Бродский, но данность важна.
Понимаю все это сполна,
Но так хочется быть на подаче.

И не знаю, что ждет в новый миг,
И чего я хочу, я не знаю!
И тебя я, мой друг, заклинаю -
Не живи эту жизнь словно блик!


3.08.2017