Эгейское море

Валерий Старз По Алфавиту
Эй, Эгейское море!
Я кричу: "эгэ-гэй!"
Повстречаемся вскоре
В ходе солнечных дней.

Будут волны искриться,
Будет ветер лететь.
Снов мечты вереница
И турецкий отель.

Гладь морская прозрачна
Аж до самого дна,
И земля однозначно
В перспективе видна

В виде гор из пучины
И с причёской лесной.
Вдаль стремятся мужчины
С целью только одной -

Этот остров увидеть,
Тайну моря раскрыть:
Чья там в скалах обитель,
Стоит ли туда плыть.

Может быть, амазонки
Там устроили дом.
Стан их грозный и тонкий
Мы на скалах найдём.

А, быть может, и нежность
Нас коснется крылом.
Только вот неизбежность
Нам готовит облом.

Из буйков вдруг граница -
Нужно делать вираж
И с тоскою на лицах
Плыть обратно на пляж.

28.7.2017