Куда не знал, катился шар. Полугеометрическое

Ал Еф
Куда не знал, катился шар
В цилиндре набекрень
Средь одиночек, толп и пар,
Меж сёл и деревень.

Меж призм, кубов, меж городов,
Крестов и пирамид,
Средь жён, мужей, вдовцов и вдов,
Обьятий и обид.

Катился шар, куда не знал,
Отбил себе бока,
Цилиндр упал, и шар устал –
Дорога далека.
.................................

Когда сама планета – шар,
И нет конца пути,
И ямы могут помешать,
Наплюй на всё – кати!