Льется влага с небес

Надежда Кубряк
Подняло вдруг меня,
Силой вешней над краем.
Ветер ласку храня
Распахнул полог "Рая" !

Вижу реку Кубань!
И озимое поле.
Над погостом туман,
Всё родное до боли.

В этой чуткой тиши,
В бирюзовых закатах.
Плывёт  месяц, спешит,
Над посёлком рогатый.

Льется ль влага с небес,
Серебрясь в струях тонких.
Просыпается лес,
В птичьем щебете звонком.

Укрываясь земля –
В яркой зелени тает.
И росою звеня
В лучах солнца играет.

Распустились цветы –
Мелкой  россыпью в поле,
Зарождая мечты,
В заблудившейся доле.

И кружит голова –
Эту всё созерцая!
Муза дарит слова.
Нет конца им и края.