Лунная

Софья Хрусталёва
метаморфоза

Ни Месяц, ни Луна,
пол головы от сыра…
Как будто сложена
на удивление миру.

Оранжевого цвета,
прекрасна однобоко.
Уж на исходе лета-
Сломалась раньше срока.

Но в августе дозреет,
как целой тыквы плод.
Над ней всю жизнь довлеет
Земли круговорот.