НЛО. Глава 2

Николай Шведков
     Глава 2.

        1
Не люблю пустые бредни
И беспочвенные сплетни,
Но откуда-то берутся
Байки те про Марсиан.
Я попробовал намедни
Выдать анекдот последний
Про таинственные блюдца-
Диктовал друг мариман.

        2
Он, конечно, нецензурщик,
Только, я не конъюнктурщик.
Был бы колоритней с матом,
Но подправил я рассказ.
Интереснейшая тема!
Получилась бы поэма -
" О Володьке бородатом"
Его уст и без прикрас.

         3
Бороздил моря мой кореш,
А теперь обычный сторож!
На дежурстве вместе с пивом
Мы беседуем про life:
Я балон, он три усвоит -
Закалённый алкалоид -
Быть таким велеречивым
Без "горючего" не кайф!

       4
"В эйфории алкогольной
Наблюдаю матч футбольный!
Вдруг - ну вылитый механик
В иллюминаторе возник!
Вот те здрасте - Гуманоид!
Я его на "Полароид",
Чтоб не отвертелся странник -
Внёс в свой судовой дневник.

        5
Неморгнув ни разу глазом,
Людям неизвестный разум -
Взглядом вырубил мой телик,
Чем-то блымкнул и исчез.
Башню сносит - я психую,
Поминаю мать такую!
Выяснил - к нам прилетели-
Повелители небес!

        6
Обесточил наш корабль -
Во всё небо дирижабль,
Чуть похожий на сигару
Серебристый "Цеппелин".
Сбросил несколько тарелок-
Перевёрнутых горелок.
Я аж выпустил водяру
Чуть не поперхнулся, блин!

        7
Эти юркие ракушки -
Невесомые подушки
Без малейшего усилья
Стали прыгать по волнам:
То взлетят , то сверху сядут,
То нырнут , то как снаряды
Без пропеллеров и крыльев
Вылетают тут и там.

         8
И не слышен рёв моторов,
Только шум морских просторов
Режет лазерной пилою
Низкий, монотонный свист.
Помню лишь, как бы прощаясь,
И слегка борта касаясь,
Замер спутник предо мною.
Квакнул что-то - интурииииист!

         9
Это был сигнал отлёта
Пассажирам звездолёта.
Зонды спутник облепили,
Как присосками кита.
Деток поглотило тело-
Всё лучами заблестело,
И без шума, и без пыли
Скрылось в небе без следа.

        10
Впечатленье не из лёгких:
Выпускаю дым из лёгких -
Никотином обеспечен
Мозг. Забыл про НЛО.
Не напомнил даже телик,
Где болельщики свистели.
Снимок, явно, был засвечен.
Позже, до меня дошло,

        11
Что буквально был на грани я
Помешательства сознанья.
А спиртное с никотином
Обострило кинетоз*
После тщательных проверок
Нас списали всех на берег.
Стал свободным гражданином-
Возвратился в свой колхоз!

*"морская болезнь" - синдром укачивания.

  Продолжение следует.

       1990 г. Ред. 19.07.-09.08.17.