Кто нужней

Ромил Ямалеев
-У меня жена с собакой
Погулять ушли вчера
И пропали,- заявился
Мужичок в отдел с утра.
-А приметы у супруги,-
-Капитан задал вопрос,-
-Возраст дамы, рост, одежда,
Обувь, шляпа, цвет волос.
- Возраст средний, рост такой же
И одежда без примет,-
-Описал мужик супруги
Скромный серенький портрет.
Вроде бы, в цветном одета,-
-Напрягал мужик мозги,-
-На ногах сапожки были,
Сапоги как сапоги.
Цвет волос не помню точно,
Вроде, темный,- произнес,-
-Остальное как обычно:
Рот, глаза. ресницы, нос.
-А собаку опишите,-
Страж порядка попросил.
-Это я прекрасно помню,-
-Тот в ответ заголосил.
Той-теръер, кобель, три года,
Шустрый, рыженький окрас,
В холке двадцать сантиметров,
Звать собаку «Карабас».
Пес привит от всех болезней,
С родословной, чемпион,
Был в ошейнике из кожи
В черный цвет,- добавил он.
-Так кого ж, мужчина, ищем,-
-Коп спросил у молодца,-
-Неприметную супругу,
Иль породистого пса.