Я начинаю грезить наяву

Елена Олеговна Румянцева
Я начинаю грезить наяву,
И весь тот мрак, в котором я живу, 
Сплетается в причудливый сюжет,
Где ясный день и этой боли нет.

У озера под соснами там дом,
И абажур плетеный над столом,
И столько книг - за век их не прочтёшь,
И ты по палисаднику идёшь.

И долгий вечер, и весёлый спор,
А поздно ночью тихий разговор.
Тут отвлечёт какой-нибудь пустяк -
И тают грёзы, и темнее мрак...