Черемуха

Галина Никитина 8
   
Ах,черёмуха белая ,
Что со мной ты наделала.
Не люби ты красивого
Будет жизнь несчастливая.
       Мудро сказано когда-то
       Не люби красивого,
       Да и стоило влюбляться,
       Не пришлось бы огорчаться.
Как попала в его сети
Я не понимаю.
Только взглядом поведёт
Тут же я растают.
         А черёмуха игриво
         Заманила в сеть тотчас.
         Целовал ты торопливо,
         Белый цвет дурманил нас.
А когда дурман растаял,
Облетел весь цвет с куста.
А черёмуха стыдливо-виновато
Провожала нас одна.
           Вот закончились страданья,
           Не надо было начинать.
           В прошлое ушли свиданья,
           Да не будем горевать.
Ах, черёмуха белая,
Ведь была я не смелая,
А была я счастливая,
Будет, что вспоминать.