Август

Ольга Забельская
О, август! Цезарь - громовой,
Он неосознанно венчает
Чуть перезревший летний зной
С молодкой – осенью печальной.

Прохладней ключевой водицы
Седые росы по утрам,
И солнце сонное стремится
Рассыпать блестки по лугам.

Там нежно бархатная ночь
Свои алмазы примеряя,
Без жалости бросает прочь
На землю, явно не считая…