Дети

Козлова Ксения Вячеславовна
Каждый ребенок похож на зерно,
В почве родной развиваясь,
Или становится дивным цветком,
Иль сорняком разрастаясь.

Раз недостаток усмотрен тобою
В милом детском лице,
Понаблюдай сам за собою
Как в матери или отце.

Зеркало жизни просто стекло,
И чрез него ты узри,
Если снаружи тебе не везло,
Значит это внутри.

Нужно быть рядом, заботясь любить,
Чадо родное свое,
Дети ведь гости, ты в помощь им, чти,
Они и так не твоё.