Где ты мама?

Алексей Калентьев
Летний зной медовый запах,
В пыльном бархате трава,
Разбегаются дороги,
Вправо, влево, рукава.
И по полю в первоцвете,
Где трава в соку цветет,
Где дорога вдаль уходит,
Тихо девочка идет.
Эта девочка без мамы,
А теперь и без отца,
Ни сестры у ней, ни брата,
Только горе без конца.
Она думает о маме
И глазами смотрит вдаль,
Не видать глаза родные,
Только синяя вуаль.
Тихо шепчет, где ты мама?
Больше нету сил для слез,
Только слышно мама, мама,
Ветер по полю понес.