61. Отец мышей! Благослови... Эмили Дикинсон

Адела Василой
61.

Отец мышей! Благослови
Любимый свой народ!
Ты глянь, что вытворял в ночи
Наш губернатор Кот!

Устрой прибежище для крыс,
Дай что погрызть, в шкафах,
Пока ненужные круги
Вращаешь в небесах!


Вариант второй строфы:

Устрой прибежище для крыс
В божественных шкафах,
Чтоб мы имели что погрызть,
Иначе дело швах!


Emily Dickinson:

61.

Papa above!
Regard a Mouse
O'erpowered by the Cat!
Reserve within thy kingdom
A "Mansion" for the Rat!

Snug in seraphic Cupboards
To nibble all the day,
While unsuspecting Cycles
Wheel solemnly away!

1859