На работу

Алексей Калентьев
 Осенние ноты стучат по стеклу,
Тоскливо, коварно, сумбурно,
Махнем еще норму,
ты слышишь начальник,
Вскричал малый в кепке,
Бросая окурок в урну.
За сопкой стреляют,
И кто-то кричит,
 с подоконника слазь,
а дым валит с труб,
и курятся цеха,
полуторка месит замерзшую грязь.
В пробитой фуфайке гуляет мороз,
И тянет сильней на запой.
Конвой на дороге,
Все красные морды
Забыл на мгновение
Сейчас 38-й.
 
19.07.2017 г.