Пес

Ал Федосеев
Эх, же пес ты мой лохматый,
Глупая башка,
Как же объяснить тебе мохнатый,
Что она ушла.

Тычешься в ладони,
И проходу не даешь,
За ограду тянешь:
"Тише, брюки мне порвешь".

Ты пойми смышленый,
Нет ее - ушла,
Что ж ты псина смотришь,
С нежностью в глаза?