Когда любишь

Ольга Мешковская Пятакова
                Когда любишь, становишься морем…
                Из нета

Если любишь, становишься морем. Без берегов,
Без неуверенных робких шагов к пониманию истин
Слишком простых, чтобы их забывать вновь и вновь,
Слишком упрямых, чтоб их находить неожиданно быстро.
Морем становишься. Сильным, надёжным вполне,
Слишком уверенным в точности сложных решений,
Вскользь отразившемся в столь любопытной Луне,
Множа собой многократно разбросанность мнений.
Искренним, нежным… Волна за волной, день за днём
Перебирая задумчиво время, пространство, сюжеты,
Не обращая вниманья на мысли о том,
Правильно было всё или… И с каждым рассветом
Глубже становишься. В этой бездонности миг
С каждым закатом становится дольше на счастье
И на желанье,  на трепетность чистой любви,
На нереальность и на невозможность отчасти.