Поэт - отнюдь не ремесло

Мириша Мирошниченко
 
Поэт - отнюдь не ремесло,
  а состояние полёта.
Когда с разбега да в седло,
  и страсть звенит на верхней ноте.
Когда не можешь не сказать,
  а промолчать, ну, нету мочи.
Когда весь мир готов объять
  в любое время дня и ночи.
Когда не лавры на кону
  и не тщеславие щекочет.

Вдруг кто-нибудь /сказать рискну/
  перечитать тебя захочет...

 
  2.08.2017


 Моя благодарность за горячий экспромт
 Михаилу Цветову


Хочу вскочить с тобой в седло,
И мчать в неведомые дали,
Проблемы сбросив и печали...
С тобой, как с Солнышком, светло!

Молчать в тиши уж нету сил:
Как надоели мне синицы –
Я с журавлём хочу сравниться!
Тебя сам Бог мне подарил!..

О, как хочу читать тебя,
Листая с нежностью страницы
И щекоча твои ресницы,
Всю-всю в объятья загребя!..