Не судьба

Моника Масгеди Котова
На побегах ивняка возле частокола
Как-то встретила жука самка богомола.
Жук, бывалый ловелас, подтянул штанишки:
Я женился бы на вас, чтоб пошли детишки!
Я б активность проявлял, выражая чувства,
Обожал бы, целовал, обнимал до хруста!
Зелены вы как пырей, статью благородны,
Ах, скажите же скорей, вы, мадам,  свободны?
Обрывает ветерок лепестки на маке…
К сожалению, дружок, состою я в браке.

Жук вздохнул, подёргал  ус. Мужу передайте -
У него отличный вкус -  не судьба… прощайте.
Как же как же… передам всё пренепременно…
Вкус у мужа  моего был и  впрямь… отменный!