Часы отмерены

Леонидовъ Сынъ
Часы отмерены и годы
Земные каждому из нас;
Хорошей смысла нет погоды
Ждать поминутно на заказ.

Бывает больше дней ненастных,
Когда оглянешься назад;
Людей вокруг узрим несчастных,
Всё больше взятых наугад.

Но счастья нет, - наш классик русский
Для нас когда-то всех изрёк;
Покой и воля – путь наш узкий,
Его мы поняли намёк.

Нужды гоняться нет за счастьем,
Добро творить должны взамен;
Пренебрегать не след ненастьем,
И ждать извечно перемен.