Окаянная зима

Алексей Калентьев
Белокурая подруга,
окаянная зима,
я брожу,брожу по кругу,
за плечом моим сума.
Заметает след поземкой,
ком замерзший в борозде,
мне бы бросить, бросить якорь,
только вот не знаю где.
И кружит метель кудряво,
свист протяжный рвется в дали,
в спину бьет и по рукам,
все равно иду упрямый,
слезы режут по щекам.
Белокурая красотка,
разыгралась во красе,
и трещат сурово сучья,
в придорожной полосе.
Вдалеке сверкают окна,
от веселого огня,
Там живет моя родная,
только помнит ли меня?
И от мысли этой жарко,
и сознание как в бреду,
но идти конечно надо,
Я упрямый все иду.