Маленький город

Валерия Салманова
стихотворение городу К*

Мои будни по тротуарам в полусапожках.
Второй день без весны, а в ладонях по-прежнему холод.
Крыши низких и старых домов , как правило в кошках,
А на улице в центре изученный, маленький город.

Спелость этой весны манит запахом крепкого кофе.
Город словно застыл мегаполисом звонких событий.
Стали чаще встречаться ни дома, в кафе или в лофте
И от этого встречи так рЕдки и даже открытей.

Тротуары сегодня из серой, мозаичной плитки.
Небо прежде находит в витринах свое отражение.
Люди в городе К. в буднях этой весны, как улитки
Так похожи, что в них нахожу я свое озарение.