Мне иногда становится легко

Ольга Коваленко-Левонович
Мне иногда становится легко.
Ни потрясений, ни вины и боли.
Как будто прописали: «На покой».
Из клетки душу выпустив на волю.

На самом деле я ещё жива.
Настолько, что мои воспоминанья
Меня опутали, как жгучая трава,
И ядом отравляется сознанье.

Подумать если – корни глубоки.
Они сосут энергию из детства.
Душа запомнила победы, синяки,
И крепкие границы королевства.

И мамину детдомовскую боль,
И папины поломанные планы
Впитала моя маленькая роль,
И взрослости я научилась рано.

А тот ребёнок, что не доиграл,
Давным-давно уже не одиночка.
Занятия по сердцу отыскал,
И молится, и мастерит цветочки…