Черно-белый портрет

Голубой Ангел Грусти
От слез лицо бледное, фарфоровое,странно-нежное,
И локоны легкой волной уложенные небрежно.
Это все, что осталось вчера мне от вас-
В моём доме, где песни печали снежной.

Вы мне дороги, как дорог бывает портрет,
Или старинная фотография в книге.
Но вы- больше, чем тот силуэт
Что растворяет воду в вине, или Вечность в миге.

Вы мне дороги, как дорог бывает цветок на снегу,
Замерзающий, но непреклонный перед лицом вечного холода,
Ваш ледяной, с проволокой взгляд тянет ко дну,
Заставляет вас вспоминать безо всякого повода.

Я никого не видел прекраснее вас, ваши руки вряд ли теперь забудешь
Ведь только от выплаканных ночами слез становятся прекраснее люди.
И я вас за это люблю, больше, чем просто люблю- преклоняюсь
Вы , наверное, должны ругать меня за знание вашей тайны.

Вы- без пяти минут смысл, основа всей моей жизни
Вы только что вдохнули всю нежность в мои запыленные книги.
О, как же скучен стал мир, как посредственен и однообразен
Все красивы вокруг, а я безобразен.

Вы- все или ничего, вы- немой крик, до последней капли выпивший мою жизнь и душу
Я благословил вас на это сам, все как я раньше хотел, чтобы сердце рвалось наружу.
Вы- в какой-то степени судьба, моя удача или злой рок- судите сами.
Но любовь моя вырвана из груди и брошена вам под ноги - небесами.