Птица в жёлтом сюртюке

Лилита Де Ламберти
Птица в жёлтом сюртуке
Свила гнёздышко себе.
И птенцов там ожидая,
Распевается уже.

Ты о чём поёшь красотка?
Дивный голос льётся звонко!
Голосистый соловей,
Расскажи мне поскорей !

Может быть, о том,что солнце
Так красиво на рассвете?
Арабесок тихий пляс
Ветер создаёт подчас?

А быть может,как прибой
Бьётся о волну волной?
Как заходят корабли
В гавань,полные людьми?

Чудных облаков как много,
Небо отражает море,
И плывущих дельфинят,
Зреть которых каждый рад?

Птица в жёлтом сюртюке
Свила гнёздышко себе.
Фантазёрка и певица,
Очень нравишься ты мне!