Книга лет другая, не книга зим

Карапетьян Рустам
Книга лет другая, не книга зим,
В ней течёт река, а над ней как дым,
Голубой туман, в нём полно теней.

(Не сходи с ума, не пиши о ней,
Что прошла, светая, как самый свет)

Книга зим иная, не книга лет.
В ней полно сугробных листов пустых,
Но под снегом сонно взрастает стих.
И почти как буквы - следы зверей

(Не сходи с ума, не ходи за ней,
Будет всё позднее, но без огня).

Книга ночи злее, чем книга дня,
В ней темны страницы, зато, как шёлк.

(Не сходи с ума. Ты уже сошёл)