Мне кукушка сегодня гадала

Леонид Голубицкий
Мне сегодня кукушка гадала,
Отвечая на детский  вопрос,
-Сколько лет мне по жизни осталось
Зим встречать и весенних гроз?

Сколько лет любоваться рассветом?
Сколько солнце в закат провожать?..
В перелесках ей вторило эхо,
Перекличкою кукушат!

С изумлением слушали травы,
Под  жемчужной согнувшись росой,
И дубок молодой из  дубравы
Без листвы, как мальчик босой…

Много лет мне она отсчитала,
За «ку-ку» повторяя «ку-ку»!
Только, щедро гадая, не знала -
Люди - долго так  не живут!..

В предсказания эти не верю,
Отчего ж на душе так светло?
Просто  память приоткрыла двери
В то - далёкое детство моё!