Почемучка. Белый стих

Лилита Де Ламберти
1.
Моей маленькой малютке
Знать хотелось : что и как ?
Сотни тысяч : “почему ? “
Так хотелось ей понять!

2.
Почему такое утро
озаряет наши лица?
Почему трамваи ездят
лишь по рельсам,
лишь по шпалам?

Почему так сочен персик ,
Что мне мама даст на полдник ?
Почему все краски мира
Станут ярче от улыбки?
Почему танцует ветер
У морского у причала?
Почему крыло стрекОзы
Словно горная слюда?
Почему слеза прозрачна?
Смех отца такой раскатистый?
А сестренка так добра?
3.
Почему цветы красивы?
Почему цветет миндаль?
Почему, любуясь бабочкой
Мы летим за нею вдаль?
4.
Почему поет нам небо
Своей синей синевой?
Почему звезда упала -
Чтоб загадывать желанья?
5.
Почему так завораживает
Бег арабских скакунов?
Почему рыбак так счастлив,
Просто тихо ожидая,
Он своих морских даров?
6.
Почему так светлы очи
Всех молящихся в церкви?
Почему светятся нимбом
Всех апостолов главы?
7.
Почему так луг прекрасен
Своей утренней росой ?
А вечернею зарёй -
Слышим пение цикад?
Светлячков волшебных ряд
Светит бисером зеленым
Освещая путь нам в парк?
8.
Почему вкусна так рыба,
И полезен так творог?
Изумительно танцует, например,
Индийский йог?
9.
Почему после дождя -
Радуга небесная?
Вся - такая яркая,
Вос -хити-тель-ная?
10.
Почему - спрошу я папу-
Так далёко Сингапур?
Там служит мост - аэропортом ?
почему?
Сотни тысяч “почему”
я когда- нибудь пойму!