Как хотелось бы стать облаками

Василий Вольный
                На поля опускаются тени
                Облаков, улетающих в даль,
                Словно сказочный призрачный гений
                Колоскам примеряет вуаль.

                Как хотелось бы стать облаками,
                Чтоб тенями тебя обласкать,
                Пролететь над большими полями,
                Глубину твоих глаз увидать.

                Холодком пробежаться по телу,
                Заслоняя губительный зной,
                И воздушной, пускай неумело,
                Обнимать твои плечи рукой.