Воспоминание

Георгий Ронин
Была ты вся, как полевой цветок,
Светла, непритязательна, проста,
Глаза, как утренний восход,,
Весь облик твой – природы красота.

Я с первого мгновенья был сражен,
И пал, как лист у твоих ног,
И понял: да, влюблен… Влюблен!-
Твоей улыбке воспротивиться не смог.

И так всю жизнь, недолгие года,
Я непрерывно был влюблен,
Как древний рыцарь навсегда,
На верность был я обречен.

Сквозь боль любовь свою несу,
И помня каждое мгновенье,
В душе я образ твой храню,
И этому нет исцеленья.