Заваривал чай, и оттуда

Алексей Мельков
Заваривал чай, и оттуда
повеяло сизым дымком.
Смородина чёрная. Чудо.
Мы снова на пляже с отцом.

Костёр и сушняк тальниковый.
Рогульки. Висит котелок.
Пока нет нормального клёва,
мы жжём у реки костерок.

Вкуснее не пробовал чая,
из чистой воды, из обской.
По кружкам его разливая,
отец вёл беседы со мной.

Всего-то лишь запах случайный,
 но сколько же связано с ним…
Шумит электрический чайник.
С отцом, с того света, молчим.

28.05.16