Мне б...

Елена Бехтерева
Мне б небом над тобою стать,
Дождём июльским сердце нежить,
Волною —  чтоб тебя обнять,
Прохладой утра — душу тешить.
 
...Тропой, которой ты пройдёшь,
Струной, что ты коснёшься спешно,
Мне б песней стать, что ты споёшь.
Ах, мысли... слёзы —  нежность-снежность.

Мне б в сон твой негою ночной.
К устам дыханьем прикоснуться.
Хоть там поверить, что ты мой!
Закрыть глаза, и не... проснуться.
03.08.2017 12:01