Солнце-лев

Екатерина Грушецкая
Солнце - лев. Над вершинами леса
Поднимается алая грива,
И касаясь слегка занавесок,
Он гуляет так статно, лениво.

Для него расстилаются пляжи,
Бледно-рыхлая масса тел,
И витриной песок станет влажный,
Чтобы он все к обеду съел.

Под его пламенеющей шкурой
Дышит воля, слепая страсть...
Я его обожаю, как дура,
Но совсем не люблю загорать.

Он в кровати моей как на троне,
Обжигая других без различий -
Для меня он ручной и не тронет
В моем сердце серенькой птички.