Сто лет

Анастасия Шулаева
Уезжают поезда, улетают самолеты.
У тебя вся жизнь - твоя работа.
Каждый вечер сер, а утро в тумане.
Остаются только сигареты в кармане.

Велика клетка - целый город.
Ты в душе стара, а он - молод.
Полувзгляды и полунамеки,
Вы так близко и так одиноки.

Затуши, дым развеет ветер.
Обернулся совсем не заметил.
Столько слов: звонки, переписки,-
Не о том, на два пальца виски.

Чертов город, все не так, как надо.
Играть роль узника Ада.
Дом - работа, работа - дом.
Ты пошла не своим путем.

То не дом для тебя, а темница,
Все мечты - скорее освободиться,
Навсегда отдать ключей связку
И отмыться, и снять эту маску.

Увези себя прочь отсюда,
По ошибке ты ешь не то блюдо,
По ошибке вокруг не те люди,
Не позволишь - роднее не будет.

Серый вечер и утро в тумане,
Проживая жизнь чью-то в обмане,
Словно ты попала в тюрьму,
Словно ты сотню лет в плену.

И.
Ночь 3 августа 2017 год.
[Regina Spektor - Hero]