Вехи материнства

Вован Нигель Вованус Ламер
Ты мечтала когда-то ходить по горам,
Слышать музыку птиц, отдаваться ветрам.
Из похода - в компанию, шум где и гам.
Но отец мой пришёл, и влюбилась к чертам.
Он не многого делал, но много хотел:
То проспит до обеда, как будто нет дел,
То гуляет иль дома творит безпредел.
Но была всё же рядом, как он и хотел.
Брак был брачным, здесь слово, как смысл в себе.
Покупал он цвета и дарил не тебе,
Сын отца мог не вспомнить, увидя в окне,
Если тот не побрился на кануне вовне.
Ты другого нашла, тот серьёзнее был -
Он джинсовую куртку по лету носил,
По Широтке ходил, бороды он не брил.
И решилась быть с ним, из последних из сил.

Как проходят лета, вертолёты летят.
Муж и сын - оба дома, и кушать хотят.
Отдаёшь ты работе себя, не шутя.
А внутри у тебя - помирает дитя.
Он был сыном твоим, или мог быть, хотя..
А готова ли ты в это время была
Материнства повторно отведать сполна,
Если первого на ноги не подняла?

Вот прошло много лет, у тебя третий сын.
Старший - всё не одет, младший - будет один
От того, что боится познакомить с женой
Своей будущей.

Ты могла быть вдовой,
Но ушла от него, не оставив себе
Ни стежка на рубахе, вообще ничего.
Младший сын будет кроток, спокоен и нем.
Он всё сделает, рядом побудет порой.
Но сбежит, если дашь ему ты выходной.
Он всё сделает, всё,
Только, слышишь, не ной!

Тем, кто к богу идут, не дают отступной.