Защебечет утро птицей где-то...

Александр Кунин
Облако, валяющимся мишкой,
Шелохнет упругую зарю,
Звезды, прыгунами, будто с вышки,
Улетают, я их не корю.

Посветлело редкое кудрявье
Высохших деревьев под окном.
Посмотрю…твои ресницы явью
Пробуждает день, играя сном.

Чуть звенит струной упавший лучик,
По лицу  крадется, будто вор,
Я его в ладонь, на всякий случай,
Заберу, нашептывая вздор.

Защебечет утро птицей где-то,
Пораскинув неба благодать…
Просыпайся, милая, билеты
В наше счастье будем оформлять...