Поклонникам и поклонницам

Ольга Прейма
Я вас хочу, друзья, предостеречь -
Не совершайте глупую оплошность!
Старайтесь избежать неосторожность
Ждать от поэтов романтичных встреч!

Поэты пишут, рифмой ворожа,
Плетя узор любовных ожиданий,
Но к их сердцам напрасны притязания -
Вас встретит неприступности межа.

О, эти вдохновений мастера,
Пропущенных сквозь небеса потоков!
Таланты, не лишенные пороков,
Кудесники волшебного пера!

Они сердцам людей приветы шлют,
Как искры, рассыпая свои строчки.
И разжигают чувства там и тут,
Но в личном очень быстро ставят точку.

Не оттого, что черствые душой,
Или закрыты от любви и страсти!
Наделены небесной силы властью
В метаньи грез пройти свой путь земной.