Разные люди

Олег Забусов
У нас очень сильное внешнее сходство
И имя мы носим одно – человек.
Но, только извечная тема господства
Умы будоражит ни год и ни век.

Длится ещё с первобытного строя
Противоборство людей как врагов.
И до сих пор мир не знает покоя
От тех, у кого нет ни капли мозгов.

Считают одни себя «белою костью»
Они «выше» всех и на всё им плевать.
«Питаются» алчностью, завистью, злостью,
Стараясь украсть, обмануть, оболгать.

Другие живут в этом мире по совести,
Чужого не надо – своё отдадут.
И делят всё поровну: радости, горести,
Они не обманут и не предадут.

Ещё разновидность людей – разрушители,
Те, кто мечтает всегда о войне.
Там и идейные есть исполнители
И те, кто за мзду рад служить сатане.

В противовес им идут созидатели
Люди, творящие только добро.
Это строители и воспитатели,
Врачи, миротворцы, актёры кино…

Хороших людей на земле куда больше,
Чем тех остальных, что плохими зовут.
В России, Китае, Америке, Польше
По разному разные люди живут.

Со злом сообща сейчас надо бороться,
Ведь не за горами уже времена,
Когда не останется места под солнцем
«Сожрёт» подчистую людской род война.

Мы разные люди, но всё-таки люди
И помнить о том нужно всем нам всегда.
Иначе, как только об этом забудем,
Как мамонты вымрем, увы, навсегда…

                28 июля 2017г.